Среднеазиатская овчарка (алабай)

На данный момент в продаже 7 щенков среднеазиатской овчарки , щенки рождены в феврале 2017 г от очень крупных рабочих родителей . Свежие фото доступны в альбоме 

Полное название породы: Среднеазиатская овчарка (Алабай) / Central Asian Shepherd
Происхождение: Россия
Назначение: Сторожевая порода
Номер стандарта FCI: 335

История породы:
 Среднеазиатская овчарка, также получившая распространение под названием «алабай», относится к одной из наиболее древних пород собак, известным нам сегодня. Она не просто сумела уцелеть в песке времён, но достигла наших дней, сохранив при этом практически в первозданном виде свою внешность и характер. Столь сложная и древняя порода не может являться результатом искусственной селекции. Алабай формировался посредством природной селекции на протяжении многих веков, распространившись при этом на обширных территориях современной Европы, России и Средней Азии. В жилах современной среднеазиатской овчарки течёт кровь древних собак Тибета (следовательно, алабаи родственны тибетским мастифам), многих пастушьих собак, принадлежавших кочевым племенам, боевых псов Месопотамии, а также прилита кровь монгольских овчарок.
Среднеазиатская овчарка, так называемый «алабай» – приобрёл своё название в середине прошлого века. В тот период обратили особое внимание на эту породу, что увеличило её популярность и востребованность. Основным назначением породы была охрана стад скота и жилища хозяина, также собаки сопровождали торговые караваны, использовались как тяговая сила или как охотник на крупную добычу. Массогабаритные размеры и физические возможности позволили алабаю зарекомендовать себя отличным волкодавом, впрочем, в некоторых странах (к примеру в Туркмении) слово «волкодав» является официальным названием породы.
Среднеазиатская овчарка портретОтличительными признаками «среднеазиата» в первую очередь являются крупные размеры (принадлежность к группе собак – гигантов), и соответственно огромная физическая сила. Жесткий природный отбор, которому была подвергнута порода, а также тяжелые условия существования, повлияли не только на силу животного, но и на его характер. Это неустрашимое животное является очень грозным противником, способным развивать значительную скорость на малых дистанциях. Постоянная борьба за добычу и конкуренция с другими хищниками, заставили алабая закалить свою выносливость, научится экономить энергию, не растрачивая её понапрасну (неопытному владельцу может показаться, что его пёс просто ленивый, скорее всего это не так).
Питомник собак предлагает к продаже шикарного кобеля и суку среднеазиатской овчарки , он с самого раннего возраста крайне серьезен и уже начинает охранять участок подражая своим родителям. Ищем опытные руки для шикарного кобеля, он  идеально подойдет как  для выставок так и просто жизни в любящей семье.